«Фестиваль субкультурных видов спорта «Уличные культуры 2022» в Ростове-на-Дону: паркур, брейкинг и воркаут»

Опубликовано

13 августа на Гребном канале Ростова-на-Дону пройдет фестиваль субкультурных видов спорта «Уличные культуры 2022», начало в 11:00. Это событие представляет собой уникальную возможность для всех желающих стать частью уличной культуры, независимо от их тренировочного опыта и уровня физической подготовки.

Основная программа фестиваля включает в себя открытые ознакомительные мастер-классы и юниоров и профессионалов по трем основным дисциплинам: паркур, брейкинг и воркаут. Помимо этого, гостей ожидают показательные выступления представителей таких субкультур, как скейтбординг, BMX и скутер.

Павел Смоляков, президент ФВСАР, поделился, что идея проведения такого мероприятия возникла после студенческих соревнований «Прорыв к здоровью» в дисциплине воркаут в 2021 году. «Мы поняли, что у молодежи есть запрос на создание единого спортивного студенческого сообщества по субкультурным видам спорта. Также у аудитории есть запрос на расширение спортивных дисциплин, поскольку уличные виды спорта по разным направлениям все чаще объединяются в сообщества и взаимодействуют друг с другом. Поэтому в 2022 году мы дополнили фестивальную часть брейкингом, паркуром и другими субкультурными направлениями», — рассказал он.

Для регистрации на участие или получения дополнительной информации о мероприятии, посетите официальный сайт проекта https://street-russia.ru/.

Поделитесь своими впечатлениями о фестивале и своими любимыми уличными видами спорта в комментариях! #БольшаяПеремена