Планируется создание сквера для любителей паркура в Нижней Салде

Опубликовано

В ближайшие годы в Нижней Салде может появиться новый сквер для молодежи, предназначенный для любителей активных видов спорта, включая паркур и велоспорт. Это возможно благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды».

Планируемый сквер «Придорожный» будет расположен вблизи Фрунзе, 137. По предварительным эскизам, это будет общественная зона отдыха, ориентированная на молодежь в возрасте от 12 до 20 лет. Разработчики проекта предусматривают строительство площадки для паркура, тамп трека, установку скамеек, урн и светильников. Также планируется укладка плитки, асфальтового, резинового и газонного покрытий, а также посадка кустов сирени, спиреи и барбариса.

Однако для того, чтобы новый сквер получил развитие, необходимо активное участие граждан. С 15 марта они могут проголосовать за объекты благоустройства, включая сквер «Придорожный». Добровольцы будут работать в общественных местах и на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет принять участие в голосовании. Они будут легко узнаваемы по специальной брендированной экипировке.

#городаменяютсядлянас — Городской вестник

Рубрики: ВидеоНовости