«Таганский парк в Москве стал центром паркура в преддверии Дня России»

Опубликовано

В преддверии Дня России Таганский парк в Москве превратился в одну из главных танцевальных площадок для москвичей и гостей столицы. Посетителей парка вовлекли в увлекательное танцевальное шоу, которое сочетало в себе элементы спортивной и художественной гимнастики, акробатики и паркура.

«Под присмотром профессионалов гости выполняют сначала легкие спортивные и разминочные упражнения, постепенно выполняя все более сложные элементы. Таким образом, получается активный отдых с пользой для организма», — сообщил один из организаторов мероприятия.

После окончания шоу с элементами спортивной и акробатической гимнастики публику познакомили с искусством паркура — «рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов» в городской среде.

«Я уже два года практикую паркур. По сути, для меня это уже как стиль жизни. Наше тело многое может. Мы с друзьями изначально знали об этом шоу и решили пойти развлечься», — рассказал 19-летний Даниил.

Ближе к вечеру гостям парка предлагали окунуться в мир иллюзий с профессиональными фокусниками. А после 19:00 посетители могли насладиться музыкой рок-группы «Вежливые люди» и московской кавер-группы Boom Brass Band, которые исполняли как современные танцевальные хиты, так и репертуар 70 — 90-х годов. Праздничная программа продолжалась до 21:00.

В этом году в честь празднования Дня России 11 и 12 июня в столице провели фестиваль «День России. Московское время». В рамках фестиваля московские парки и городские фестивальные площадки запланировали для москвичей и гостей столицы увлекательную программу, посвященную ярким культурным эпохам XX и XXI веков.