Фестиваль уличной культуры и экшн-спорта «Уличная классика» проходит в городах Воронежской области: паркур, в

Опубликовано

В городах Воронежской области, включая Лиски, Борисоглебск, Россошь, и Нововоронеж, развернулся фестиваль уличной культуры и экшн-спорта под названием «Уличная классика». Это шоу-тур, организованный Областным молодёжным центром и управлением молодежной политики правительства Воронежской области, представляет собой праздник уличного искусства во всех его проявлениях, включая паркур, воркаут, хип-хоп, брейкинг, граффити и панна.

Фестиваль не только предлагает зрителям насладиться мастерством профессионалов, но и дает возможность самим принять участие в мастер-классах и обучиться новым движениям и элементам. Посетители могут, например, сыграть в уличный футбол 1х1 или попробовать свои силы в рисовании граффити.

«Мы проводим пять выездов в муниципалитеты, где команда «Уличной классики» проводит показательные выступления, организует мастер-классы. Это очень важно для местных ребят, поскольку не всегда на местах удается познакомиться с профессионалами, а тем более самому попробоваться в любимом виде уличного спорта. В следующем году мы планируем масштабировать шоу-тур и охватить большее количество районов», — поделился Ярослав Зубащенко, замруководителя управления молодежной политики правительства Воронежской области.

Фестиваль «Уличная классика» проходит в рамках регионального проекта «Развитие системы поддержки молодежи», входящего в нацпроект «Образование».